鲜衣怒马离去,赤子之心归来——外国语学院78级校友四十年后返校再相聚

作者:校友总会 发布时间:2018-10-24 11:27:43

 
        有一群人,从时光彼岸渡来
        重聚在辽宁师范大学
        时光荏苒
        他们的眸中是不变的年少青春
        辽宁师范大学外国语学院78级的学子们
        欢迎回家!
 
 
        2018年10月22日,外国语学院78级校友怀揣着对母校的感恩之情,纷纷从祖国各地相聚而来,重话当年的美好时光、畅叙浓浓的同窗情谊。外国语学院党总支书记许凤才,院长王强,副院长王鹏、徐丹,本科专业负责人、英语系主任古俊伟参加了78级校友返校团聚活动。
 
 
 
        许凤才书记代表外国语学院对78级校友回“家”表示欢迎,向各位校友对母校做出的贡献表示衷心地感谢。他说,78级学子是随着国家改革开放和恢复高考成长起来的一代人,在外国语学院发展历程中也发挥了中流砥柱、承上启下的关键作用,大家能在四十年后重返母校一聚,意义非同寻常。
 
 
        王强院长向校友们介绍了学院的基本情况和发展现状,他表示,正是外院人踏实肯干的优良传统,在一代又一代外院人的努力下,辽师外院逐渐成为一张亮丽的名片。他欢迎校友们常回学院看看,祝愿各位校友身体健康、越来越好。
 
 
        78级校友、原我校国际商学院院长董广才教授表示,外国语学院78级校友在各行各业都作出了卓越贡献,期待大家在团聚时刻分享经验,积聚力量,重拾初心,重温理想,不负时代,为外国语学院发展以及更美好的未来继续作出新的贡献。
 
 
        78级校友,原英语二班张生灿代表全体78级同学对母校的培养表示深深地感谢,大家的成长成才离不开母校的悉心培育,母校是全省教育领域的佼佼者,祝愿母校的明天更美好,也期待78级校友们十年后再相聚。
 
 
 
        座谈结束后,在王鹏副院长的陪同下,78级校友先后参观了外语楼、主楼(原教学楼)、一公寓、校史馆等地,重温四十年前风华正茂的日子。78级校友、日语班于亚平在校史馆为母校留字——“天圆地方,任我遨翔”,表达了78级校友对母校的感恩之情、对未来的翘首以盼和对学弟学妹们的深切祝福。
 
 
        时间虽然已跨越了四十个年轮,但依旧不曾改变的是外院人的赤子之心。78级校友为外院学子们树立了良好的榜样,激励着一代代外院人。归来只是一次重逢,无论走多远,母校永远都有牵挂着你们的“家人”,愿常回家看看!